Wood'Up

Tour de logements bois

Programme
Tour de 105 logements sur 17 niveaux et 50m de hauteur, socle commercial
Lieu
Lot B1A3 de la ZAC Massena Bruneseau (Paris 13e)
Année
2017
Maîtrise d’ouvrage
SEMAPA
Mandataire : REI

associé à Compagnie de Phalsbourg
Maîtrise d’œuvre
LAN Architecture /
 Georges (landscape) / ReMake (design) /  Maître Cube (charpentiers) / Elioth, Apave, Sinteo, Casso & Associés (BET) / Lamoureux acoustics / Piveteau (fournisseurs)

Exploitants partenaires

Arkose - mur d'escalade et restauration

Surface
8 616 m2
Mission Earnest
Programmation du socle du bâtiment et AMO intervention artistique lumineuse
Etat du projet
Projet lauréat - livraison en 2021

Wood’Up est un des plus grands immeubles en structure bois du monde. Lauréate du concours national lancé par AdivBois, la tour Wood’Up proposera 105 logements en bord de Seine, et un espace partagé remarquable au 8ème étage (lounge, cuisine partagée et grande terrasse capable de réunir des dizaines de voisins pour des repas communs avec vue imprenable sur la Seine). Bâtiment manifeste pour la filière forêt-bois construction française, le projet Wood’Up allie prouesses techniques, innovations architecturales et excellence environnementale.

Pour promouvoir le Vivre Bois, des ateliers participatifs impliquant les habitants et une équipe d’artisans designers permettront de concevoir, à partir des chutes de bois de chantiers, le mobilier des espaces communs et privés.

Généreux en taille et en hauteur, faisant la part-belle aux duplexs, bénéficiant souvent d’une double- ou triple-exposition et proposant des terrasses allant jusqu’à 40 m2, les logements offriront une qualité de vie exceptionnelle à leurs habitants.

Earnest a accompagné l'équipe sur la programmation:

- du socle: salle d’escalade et café de quartier du rez de quai au rez-de-chaussée, pour répondre de façon ludique et pratique à la contrainte de déclivité du site

- de l'intervention artistique: par un principe d'activation lumineuse lumineuse du plafond du 8e étage visible depuis l'espace public, grâce à des compositions LED renouvelées plusieurs fois dans l'année et ponctuellement ouvertes au public. 

 

© LAN architecture